Коронавирус вдвое уменьшил прибыль владельцев Gucci
../innovaeditor/assets/3586ab72-2616155f582edcd540186b8888a58289_1.jpg

Модная группа Kering, владелец Gucci и конкурент LVMH, зафиксировала падение продаж на 44% в прошедшем квартале. Несмотря на первые признаки восстановления, особенно в Китае, вторая половина года остается неопределенной.

 

Во втором квартале продажи роскошного холдинга Kering упали на 43,7%, составив почти 2,2 млрд евро. В целом за первое полугодие прибыль даже упала на 53% до 272,6 млн евро. Операционная маржа группы снизилась до 17,7%, все из-за пандемии. Тем не менее, группа, владелец таких брендов, как Gucci и Yves Saint Laurent, показала себя немного лучше, чем ожидали аналитики.

 

Они ожидали снижения оборота на 46%. Финансовый директор Жан-Марк Дюпло также сообщил об улучшении: показатели в Азии обнадеживают, а после Китая восстановление должно начаться в Соединенных Штатах и Европе. Для прогнозов относительно второй половины года все еще слишком много неопределенности.

 

Согласно Duplaix, нехватка туризма и путешественников будет оказывать давление на сектор в течение некоторого времени, и потери в первой половине года не могут быть компенсированы в оставшуюся часть года. Оборот основного бренда Gucci упал на 45% в период с апреля по июнь на сопоставимой основе. Yves Saint Laurent еще сильнее пострадал от оборота на 48%.

 

По материалам TradeMaster.ua