L'Oreal, Revlon, Chanel отказываются от использования талька в некоторых своих продуктах
../innovaeditor/assets/8022219-loreal.jpg
L'Oreal, Chanel и Revlon, три из крупнейших брендов косметики, постепенно отказываются от использования талька в некоторых продуктах по мере того, как растут судебные иски и проблемы потребителей в США.
 
Revlon Inc убрала тальк из своих продуктов для тела, а L'Oreal SA изучает альтернативы этому минералу. Элитная косметическая компания Chanel убрала тальк из пудры из-за негативного восприятия минерала общественностью. Действия предпринимаются на фоне переоценки талька в порошках для тела и косметике потребителями, регулирующими органами и производителями. Тальк, в котором иногда попадается асбест, мощный канцероген, используется в тысячах косметических средств и средств личной гигиены для поглощения влаги, предотвращения слеживания и придания мягкости.
 
Тысячи судебных процессов по раку, некоторые из которых относятся к 2013 году, были поданы против лидера рынка порошков для тела Johnson & Johnson. Утверждения о том, что асбест вызвало рак истцов, начались в 2017 году. Другие производители талька также сталкиваются с исками, включая Revlon, Chanel и Avon, документы по ценным бумагам и судебные записи. Исследование продуктов из талька усилилось после того, как расследование Reuters в 2018 году сообщило, что J & J на протяжении десятилетий знала о присутствии асбеста в тальке и порошках. В прошлом месяце J & J объявила о прекращении продажи детской присыпки из талька в Соединенных Штатах и Канаде, объяснив это решением снижением продаж и негативной рекламой.
 
Представитель Revlon сообщил агентству Reuters, что компания удалила тальк из своих продуктов. Он отказался сказать, когда или почему; он также отказался комментировать судебный процесс. В L'Oreal сказали, что ищут замену тальку, но не нашли ничего, что работает таким же образом. «Хорошо известны частичные альтернативы, и мы продолжаем изучать и всерьез рассматривать эффективные альтернативы, - заявила пресс-секретарь компании.
 
- Но ни один из них не соответствует такой производительности наших продуктов». L’Oreal, как и другие компании, требует от своих поставщиков ежегодно подтверждать, что их тальк не содержит асбеста, и проводит внутренние тестирования, сказала она. «Мы не обнаружили никаких следов асбеста ни в одном из наших материалов, содержащих более 20% талька», - сказала пресс-секретарь L'Oreal. В марте представитель Chanel заявил в суде, что в 2017 году компания прекратила производство пудры для тела на основе талька, ароматизированной ее легендарным ароматом № 5, который она производила с 1924 года.
 
Пол материалам TradeMaster.ua