Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж. Такие заявления связаны с тем, что на "Unilever" давят акционеры после того, как в феврале 2017 года было отклонено предложение от "Kraft Heinz" о поглощении, которое сулило получение 143 миллиардов долларов США.
Да и финансовые показатели компании оставляют желать лучшего – за несколько последних месяцев рост продаж сократился до 2,4%. По словам, главы департамента средств личной гигиены "Unilever", Алана Джоупа, компания намерена восстановить прежние 4% роста продаж в ближайшем будущем.
Объясняя замедление темпов сбыта, Джоуп указал на более низкий рост мирового рынка. Кроме того, среди основных причин финансовых неурядиц – нестабильные позиции на крупных коммерческих аренах, Бразилия и Индонезия, а также усиление конкуренции со стороны местных конкурентов. И если ситуация на рынках стала улучшаться, то воздействие конкурирующих компаний носит долговременный характер, что и привело к тому, что в "Unilever" сосредоточились на повышении гибкости продаж на местных рынках.
Что же касается каналов сбыта, то в ближайшем будущем "Unilever" планирует больше внимания уделять альтернативных каналам продаж, к которым относится не только электронная коммерция, но также специализированные магазины санитарно-гигиенических и косметических товаров, службы доставки.
Кроме усиления позиций своих торговых марок, "Unilever" взяла курс на экономию. В планах компании сэкономить около 6 миллиардов евро к 2019 году, две трети которых будут реинвестированы в бизнес.