Компания "Unilever" объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет.
../innovaeditor/assets/uniliver.jpg
Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж. Такие заявления связаны с тем, что на "Unilever" давят акционеры после того, как в феврале 2017 года было отклонено предложение от "Kraft Heinz" о поглощении, которое сулило получение 143 миллиардов долларов США.
 
Да и финансовые показатели компании оставляют желать лучшего – за несколько последних месяцев рост продаж сократился до 2,4%. По словам, главы департамента средств личной гигиены "Unilever", Алана Джоупа, компания намерена восстановить прежние 4% роста продаж в ближайшем будущем. 

Объясняя замедление темпов сбыта, Джоуп указал на более низкий рост мирового рынка. Кроме того, среди основных причин финансовых неурядиц – нестабильные позиции на крупных коммерческих аренах, Бразилия и Индонезия, а также усиление конкуренции со стороны местных конкурентов. И если ситуация на рынках стала улучшаться, то воздействие конкурирующих компаний носит долговременный характер, что и привело к тому, что в "Unilever" сосредоточились на повышении гибкости продаж на местных рынках. 

В области индустрии красоты "Unilever" делает ставку на обновление портфолио нескольких своих брендов. К ним относится продукции "Dove" для людей, страдающих экземой и псориазом, "Skinsei" - обеспечивающий персонализированный уход за кожей, а также "Love Beauty and Planet". 
Что же касается каналов сбыта, то в ближайшем будущем "Unilever" планирует больше внимания уделять альтернативных каналам продаж, к которым относится не только электронная коммерция, но также специализированные магазины санитарно-гигиенических и косметических товаров, службы доставки. 

Кроме усиления позиций своих торговых марок, "Unilever" взяла курс на экономию. В планах компании сэкономить около 6 миллиардов евро к 2019 году, две трети которых будут реинвестированы в бизнес. 

Как известно, "Unilever" представляет собой совместную британско-голландскую компанию, управление которой осуществляется из двух этих стран. Однако в последнее время появились сведения о том, что в планах организации разместить свою штаб-квартиру либо в Британии, либо в Нидерландах. Тем не менее, процесс выхода Великобритании из Европейского Союза привел к том, что окончательно решение этого вопроса отложено на неопределённый срок, что позволит организации избежать многих политических нюансов.