"Unilever" может приобрести "Estée Lauder"?
../innovaeditor/assets/46a6d3fa3730bbc176c46dd1be92fe9e_XL_263x171.jpg

Слухи о поглощении появились после того, как в "Evening Standard" была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что "Unilever" и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке "Estee Lauder". 

 


По данным источников, американский косметический гигант с рыночной стоимостью почти 40 миллиардов долларов США окружен заинтересованными покупателями. При этом противостояние между желающими приобрести "Estee Lauder" ожидается нешуточное. В частности, "Unilever", вероятно, столкнется с конкуренцией со стороны французской компании "L'Oréal", а также "3G" и "Berkshire Hathaway". 


Компания "Estée Lauder" на 40% принадлежит семье Лаудер. И несколько членов этого семейства являются действующими руководителями и лидерами брендов организации. К примеру, почетный председатель компании - Леонард Лаудер, креативный директор - Аэрин Лаудер, а вот Джейн Лаудер в настоящее время руководит развитием торговой марки "Clinique". 

 


По словам журналистов, Лаудеры контролируют более половины голосов в совете директоров компании. Неудивительно, что именно решение семьи будет иметь основополагающее значение для определения будущего "Estée Lauder" относительно любого предполагаемого слияния, приобретения или поглощения. 
Согласно мнению экспертов, предполагаемая заинтересованность "Unilever" в приобретении компании "Estée Lauder" входит в стратегию, разработанную специально для того, чтобы один из мировых лидеров в производстве пищевых продуктов и товаров бытовой химии не потерял свои позиции в свете современных тенденций на глобальном рынке. 

 


По-видимому, если "Unilever" может продемонстрировать свою независимую ценность для акционеров, то сможет избежать возможного поглощения другими корпорациями. Сделка с "Estée Lauder" позволит укрепит положение "Unilever" в индустрии красоты, предоставив новые перспективы для работы в секторе декоративной косметики, сегменте парфюмерии и средств по уходу за кожей. 

 


Тем не менее, генеральный директор компаний "Estée Lauder", и исполнительный председатель Уильям Лаудер отрицает возможность продажи своей компании, утверждая, что совет директоров придаёт большое значение её независимости, достигнутой, благодаря положительной динамике развития фирмы.