Мировое производство говядины снизится в 2018 году - прогноз
../innovaeditor/assets/80cb966e81dbe26f21168d6a8bcbbeae.jpg
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году.

Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен (CPI). Исходя из этих данных, Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) рассчитала ежемесячные розничные цены на мясо и птицу за май (данные доступны здесь).

В отчете WASDE прогноз по производству говядины в США на 2018 год сокращен на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а прогноз по производству свинины был снижен на 0,2 процента. В основе изменения прогноза выпуска говядины лежат весовые показатели крупного рогатого скота, которые оказались ниже, чем ожидалось.

Тем не менее, годовой объем производства говядины и свинины в США в 2018 году, как ожидается, превысит прошлогодний уровень на 3,6 процента и 4,4 процента соответственно. На 2019 год, по сравнению с прогнозами последних месяцев, прогнозы производства мяса и птицы в отчете WASDE не изменились.

Что касается международной торговли мясом, то единственным значительным изменением в новом отчете WASDE стало увеличение прогноза экспорта   свинины на 1,3 процента (рост на 75 миллионов фунтов). Аналитики МСХ США также подняли прогноз   по экспорту свинины в 2019 году на 0,6 процента (40 миллионов фунтов), увеличив объем иностранных продаж до нового рекордного максимума в 6,165 миллиарда фунтов. Если прогноз окажется верным, экспорт свинины из США составит 22,3% от общего объема произведенной продукции.

Важно отметить, что прогнозы МСХ США основаны на текущей известной внутренней и внешней политике и тарифах. Так, например, Министерство сельского хозяйства США не учитывает текущие напряженные торговые отношения между США и Китаем.

Данные, собранные Бюро статистики труда для расчета CPI, показали, что средние потребительские цены на мясо в мае были ниже апрельских, но остались выше прошлогодних показателей и среднего показателя за 5 лет.