Суд Москвы продлил арест активов Липецкой фабрики Рошен
../innovaeditor/assets/896e84cbd4e308d404aa738a1535f29f.jpg

В декабре 2018 года Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест недвижимого имущества и земельных участков Липецкой кондитерской фабрики Рошен. 

Кроме того, отмечают в Roshen, арбитражные суды различных инстанций отменили обеспечительные меры, не позволявшие ранее налоговым органам производить какие-либо действия с имуществом Липецкой кондитерской фабрики до рассмотрения дел в судах по существу.

"Скорость и одинаковость принятых решений по отмене обеспечительных мер (которые налоговые органы до этого неоднократно и безуспешно пытались отменить в течение 3-х лет) вызывают очень большие сомнения в беспристрастности и независимости судей, принявших эти судебные акты. Считаем, что данные судебные акты основаны не на законе и приняты под давлением", - сказано в сообщении.

В результате отмены обеспечительных мер налоговые органы и судебные приставы наложили арест и приняли иные запретительные меры в отношении производственного оборудования и банковских счетов Липецкой кондитерской фабрики.

"Все деньги, находившиеся на счетах, предназначенные для заработной платы оставшегося персонала,  были сняты в счет уплаты налогов, пеней и штрафов, доначисление которых кондитерская корпорация Roshen не признает и оспаривает в арбитражном суде", - отметили в компании.

В Roshen подчеркнули, что фактически, еще до принятия арбитражными судами решений по существу, налоговые органы, пользуясь ничем не обоснованными судебными актами об отмене обеспечительных мер, начали предпринимать действия, сравнимые только с откровенным грабежом.

"Корпорация Roshen никогда не признавала и не признает законность решений, принятых налоговой службой РФ и предъявленных следствием обвинений и продолжит оспаривать их законность в российских и международных инстанциях", - заявляют в корпорации.