"Моршинская" и "Миргородская" могут быть проданы Nestle или Coca-Cola
../innovaeditor/assets/picture2_rossijskie-millia_346784_p0.jpg

"Альфа-групп" Михаила Фридмана и Германа Хана ведут переговоры со швейцарской Nestle о продаже IDS Borjomi International. Интерес к компании проявляют также и Coca-Cola.

Как утверждает один из собеседников, договоренность о сделке с Nestle почти достигнута. Фридман исходно хотел продать IDS Borjomi именно этой компании, слышал топ-менеджер одного из российских производителей напитков. Но, по данным другого источника, в переговорах участвует также Coca-Cola. Близкий к переговорам источник подтвердил ее интерес к IDS Borjomi. В Nestle и Coca-Cola отказались от комментариев.

IDS Borjomi - крупный производителей бутилированной воды в Евразии. Управляет девятью заводами в России, Украине и Грузии. Портфель брендов включает Borjomi, "Моршинская", "Миргородская", "Трускавецкая", "Аква Няня" и пр.

Структуры "Альфа-групп" приобрели контрольный пакет IDS Borjomi в 2013 году у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили. По данным Forbes, структуры "Альфа-групп" получили 55,8% IDS Borjomi, у наследников Патаркацишвили осталось 37,2%, остальное — у миноритариев из Грузии и Украины.

На момент сделки источники Forbes оценивали 100% IDS Borjomi примерно в $500 млн, значит, 55,8% компании могли стоить около $280 млн.