Кто заработал на аномальных температурах в июне
../innovaeditor/assets/98471e3f1058216e42e556f894505518.jpg

Две недели аномально жаркой погоды в Украине принесли бизнесменам дополнительный бонус. Если в прошлом году средняя температура воздуха в июне составляла 20−21 градус тепла, то в этом году столбики термометра нередко поднимаются выше 30 градусов.

Среднесуточные продажи пива и безалкогольных напитков в магазинах торговой сети АТБ в июне по сравнению с маем выросли на 20% и 21% соответственно, сообщили в пресс-службе АТБ. «Дефицит данной продукции в магазинах не наблюдается. Можно лишь отметить увеличение нагрузки на логистику поставок данной продукции, что связано с повышением спроса со стороны потребителей».

О более высоких показателях продаж говорят сами производители. Пиво — это сезонный продукт, интерес к нему, как и к квасу, возрастает с приходом жары, рассказывает генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко. «Начало сезона нас разочаровало — май и часть июня были нетипично холодными и дождливыми, но сейчас продажи пива выросли на 73% по сравнению с предшествующими неделями. Еще сильнее выросли продажи кваса», — говорит он. Продажи мороженого выросли на 50%

Активно украинцы приобретают и летнюю обувь. Ее продажи в июне выросли по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, рассказывает НВ Бизнес директор торговой сети, пожелавший остаться неназванным. «Начался летний сезон, а жаркая погода лишь увеличила продажи. Самым большим спросом пользуется легкая обувь как для мужчин, так и для женщин», — говорит он.

Жаркий летний сезон может отразиться на итоговых показателях нескольких отраслей, продажи в которых по итогам года могут вырасти больше прогнозируемых.